Hablando un día con mi amiga Titaina, desde Papéte (Tahiti) me comentaba que tienen unas bananas deliciosas y yo, claro, defendía nuestro plátano de Canarias. Aquello me inspiró y, tomando como base una receta de salsa de banana que se hace por aquellas tierras, elaboré esta deliciosa salsa de plátano, ideal para acompañar cualquier carne.
Ingredientes:
2 plátanos de Canarias (con sus manchitas)
1 cucharadita de curry en polvo
1 yogurt natural sin azúcar
180 ml de mayonesa (mejor casera, pero de bote también sirve)
1 cucharada de miel
Sal gorda
Pimienta negra molida
Preparación:
Pela y limpia los plátanos. Mételos troceados en el vaso de la batidora, agrega todos los ingredientes, la miel debe estar templada para que se mezcle bien. Salpimenta al tu gusto. Bate hasta conseguir una salsa homogénea.
Vierte la salsa en una cazuela y, sin parar de remover, calienta a fuego suave hasta que tenga el espesor deseado.
Sírvela caliente para acompañar un plato de carne.
Ingredientes:
2 plátanos de Canarias (con sus manchitas)
1 cucharadita de curry en polvo
1 yogurt natural sin azúcar
180 ml de mayonesa (mejor casera, pero de bote también sirve)
1 cucharada de miel
Sal gorda
Pimienta negra molida
Preparación:
Pela y limpia los plátanos. Mételos troceados en el vaso de la batidora, agrega todos los ingredientes, la miel debe estar templada para que se mezcle bien. Salpimenta al tu gusto. Bate hasta conseguir una salsa homogénea.
Vierte la salsa en una cazuela y, sin parar de remover, calienta a fuego suave hasta que tenga el espesor deseado.
Sírvela caliente para acompañar un plato de carne.
En la foto acompaña unas rodajas de Rollo de Ternera relleno de pasas y piñones. |
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