El marisco... que llega Navidad

Dicen los que saben de esto, que el marisco está bueno y fresco en los meses con R. Es lógico: Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre, Enero, Febrero, Marzo y  Abril son meses frios en el mar. El marisco cria en los meses de calor, de Mayo a Agosto, que, si nos fijamos, no tienen R. Durante la epoca de cria, no solo hay veda, sino que el animal, como alimento, pierde muchas propiedades y, debido al calor, se estropea antes.
Gracias a la congelación podemos disfrutar de marisco todo el año, pero fresco fresco, sólo en los meses con R.
Cuidado con el bolsillo. Cuando llega Navidad se disparan los precios una cosa mala. El kg de langostinos de Huelva puede rondar al principio de temporada entre los 3 y los 6 euros el kg, sea crudo o cocido, pero, cuando llega Navidad, nos podemos encontrar precios el doble o el triple de caros. Además, el marisco que compramos en Navidad, en la mayoria de las ocasiones es congelado, por tanto es mejor comprar ahora y congelarlo hasta que llegue el momento.
Os iré dando unas recetas y consejos para preparar con facilidad unos platos de marisco, ricos y bien presentados.

Huiré de daros recetas de percebes.... obviamente los presupuestos no están para esos caprichos.
Pero si que aprenderemos cómo diferenciar los percebes gallegos de otros que nos quieren colar como buenos.

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