Helado rápido de queso y chocolate

Después de la lata que me dieron los niños pidiendo que les hiciera un helado en el mes de noviembre, tuve que improvisar. En poco más de 20 minutos, más lo que tarde en congelarse, tenemos un helado sencillo y rico.

Ingredientes. para 3 copas de helado

1 brick pequeño de nata para montar
1 tarrina de queso gorgonzola (o tipo filadelfia)
100 gramos de azucar
5 cucharadas de chocolate a la taza en polvo

Utensilios necesarios.
Batidor de varillas
bol grande
3 copas para helado.

Preparación:
Montar la nata ... (ya estamos con las complicaciones) Para montar la nata es necesario que ésta esté muy fría, así que la habrás tenido, al menos 15 minutos en el congelador. La pones en el bol, que si está frio será mejor, le añades el azucar y empiezas a batir con movimientos envolventes, recuerda, de abajo a arriba dando vueltas casi horizontales. Es más cómodo si con una mano coges el bol inclinado y con la otra bates. No se puede parar hasta que la nata esté montada. Esto será cuado se quede pegada al batidor, muy espesa. Entonces añades el chocolate en polvo y remueves bien. Lo distribuyes en las copas y al congelador. El tiempo dependerá del congelador, pero está entre 30 minutos y dos horas. También se puede servir como postre tipo crema, sin congelar. De cualquier manera está delicioso y con un tacto al paladar muy suave.

Comentarios