Batido cremoso de Limón.

A veces, los fracasos dan como resultado éxitos accidentales. Es el caso de esta receta. Intentaba crear una receta sencilla y rápida de Mousse de Limón, pero la repostería y las prisas no pueden ir de la mano. Con alguna corrección quedó como resultado un exquisito batido de limón, ideal par tomar solo o combinado con ron, vodka o algún otro destilado.

Ingredientes (4-6 copas)

1 bote de leche evaporada
1 vaso de zumo de limón (3 o 4 limones exprimidos y colados)
La ralladura de estos limones.
de 4 a 6 cucharadas de azúcar, para los más golosos.
1 huevo batido.
Opcional: 2 hojas de gelatina neutra, para espesar más.

Preparación:
Pon en remojo las gelatinas, 3 o 4 minutos, por lo menos, para rehidratarlas.
Ralla primero los limones y reserva la ralladura, luego exprímelos para sacar el zumo y cuélalo para eliminar la pulpa. Viértelo en el vaso de la batidora, añade la leche, el huevo, el azúcar y la gelatina (opcional) escurrida. Bate hasta que quede homogéneo. En el mismo vaso o en otro recipiente, mezcla, sin batir, la ralladura de limón con el batido. sirve en copas de helado. Si le has puesto la gelatina, déjalo una hora, al menos, en el frigorífico.

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