Quiche de ternera

La quiche es una tarta salada a la que le podemos poner de todo: panceta, verduras, carne, pescado... lo que te apetezca. En este caso decidí hacerla de carne de ternera, menos calorías que la clásica Quiche Lorraine (de panceta).
La masa es siempre igual, puedes ver cómo se hace aquí

Ingredientes:
400 gramos de carne picada de ternera extremeña. (te dejo que uses la que te de la gana, pero es la mejor del mundo)
1 oblea de masa quebrada. Puedes hacerla casera, no es difícil, pero también la hay "prefabricada"
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gramos de mozarella rallada
1 tomate maduro (150 gr más o menos)
4 huevos grandes
200 ml de nata de cocinar
Sal gorda
Pimienta negra molida
1 pizca de azúcar blanca, dos si es morena
Albahaca fresca picada

Preparación:
Ralla el tomate y la cebolla con la mandolina. Pica los ajos muy finamente. Para ahorrar trabajo, tiempo y que te quede más fino, puedes meter todo en la picadora y darle caña.
En un bol, bate los huevos y mezcla todos los ingredientes.  
Una vez que tienes la masa lista, estírala en el molde de tarta.
Precalienta el horno a 220 ºC.
Mete el molde con la masa y unos garbanzos o almendras cubriendo el fondo para que, gracias a su peso, no se levante.
Hornea 15 minutos.
Sácalo y rellena con la mezcla de ingredientes.
Baja la temperatura del horno a 200ºC y hornea a media altura, mejor en la parrilla que en la bandeja, durante 35-45 minutos. 
Comprueba con un pincho de brocheta o aguja de punto que la quiche está cuajada. Esto será cuando salga casi limpia, es decir, brillante pero sin masa.
Sube la parrilla arriba del todo y gratina durante 5 minutos para que esté doradita.
Consume fría o a temperatura ambiente.

Al ser un plato que se puede consumir en frío y conserva bien, es muy cómodo para llevarlo al trabajo o al cole.

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