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5/11/14

Salchichas la vino

Ingredientes para 4 personas:
12 salchichas frescas de pollo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de curry
Aceite de oliva virgen extra
250 ml de caldo de pollo
Sal gorda (opocional)

Preparación:
Pica la cebolla y el ajo en brunoise.
Cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva y calienta a fuego medio-fuerte. Saltea en este aceite el ajo y la cebolla.
Cuando el ajo comience a tomar color y sin dejar que se queme, añade una cucharadita de curry. 
Dale unas vueltas y pon las salchichas para que se vayan haciendo.
Cuando notes que empieza a estar blanquecinas por debajo, dales la vuelta para que se hagan por el otro lado. Esto puede llevar uno o dos minutos por cada lado.
Añade el vino y deja que cueza para que evapore el alcohol y reduzca hasta más de la mitad.
Menea la sartén de vez en cuando, mientras reduce, para que no se pegue y se vaya espesando la salsa.
Saca las salchichas que ya estarán hechas y tendrán todos los aromas. Reserva en un plato o fuente aparte.
Incorpora el caldo poco a poco y sigue meneando a mano la sartén mientras reduce y va quedando una salsa espesa. Puedes ayudarte de la varilla de batir. Prueba de sal. Si el caldo ya era sabroso, no necesitarás añadir más, ya que al reducir se intensifica el sabor.
Puedes rematar el plato rompiendo el color con unas tiras de pimiento asado, por ejemplo.


Este plato congela bien y te sirve para llevar en una fiambrera al trabajo o al cole. Luego calientas al microondas y a comer.

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