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13/3/17

Rollito de salmón con espárragos trigueros y queso


Llega la primavera y los espárragos trigueros, tan populares por nuestra tierra. Es fácil, en estas fechas, encontrar personas que venden el resultado de horas de búsqueda campestre en sus improvisados puestos a la puerta de mercados, hospitales y parques.
Nada que ver el sabor de unos trigueros con los espárragos verdes del supermercado, aunque te servirán para este bocado si no puedes conseguir trigueros.
La crema de queso puedes elaborarla tú o usar una industrial, eso va en gustos y necesidades.
Es un entrante o pintxo sencillo y resultón.



Ingredientes para 4 rollitos:

4 lonchas de salmón ahumado
20 puntas de espárragos trigueros de unos 10-12 cm
Mantequilla
Crema de queso.

Preparación:

Lo primero es blanquear los espárragos. Para esto pon agua a hervir y prepara un bol con agua y hielo.
Cuando rompa a hervir, aparra el agua del fuego, sumerge los espárragos y cubre con la tapa durante 4 minutos.
Pasa los espárragos inmediatamente al agua con hielo.
Escurre y reserva sobre papel absorbente.
En una sartén, derrite 25 gramos de mantequilla.
Cuando esté caliente saltea los espárragos durante dos minutos.
Apártalos y deja que se enfríen mientras montas el salmón.
Extiende los filetes de salmón en la tabla y úntalos con queso.
Coloca 5 espárragos en cada filete y enrolla.
Puedes servirlos cortados o enteros.

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