Fingers de pollo

Los fingers de pollo son un éxito en los restaurantes de platos combinados y menús infantiles. Se pueden preparar en un momento y tenerlos congelados para cuando llegue el momento de freírlos. El secreto del éxito está, no solo en la calidad del pollo, sino en el adobo adecuado, al gusto del consumidor. Yo te voy a explicar mi receta, tal como la servimos en los menús de Cocina a Domicilio.
Suelo servirlas acompañadas de patatas Deluxe y salsas. Las patatas te las explico en otro post, también son sencillas de hacer.

Ingredientes para 1 ración:

120-150 g de pechuga de pollo fresca en un filete.
1 dl de aceite de oliva virgen extra D.O. Gata-Hurdes
1 cucharadita de pimentón de La Vera
1 huevo fresco
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharada de perejil picado fino (fresco o seco)
Pimienta negra molida
Sal fina


Preparación:

Corta en tiras de 1 cm el filete de pechuga de pollo, de forma que consigas tiras largas.
Salpimenta y reserva.
En un bol mezcla pimentón, ajo en polvo, cebolla en polvo y perejil picado.
Aparte bate el huevo y añádele el aceite.
Mezcla este líquido con las especias obteniendo un adobo homogéneo.
Mete en este adobo las tiras de pollo, de forma que se impregnen bien.
Cubre con film transparente y deja que marine en el frigorífico durante 2 horas por lo menos.
Pasado este tiempo, procede al empanado. 
Prepara tres recipientes: uno con harina, otro con huevo batido y otro con pan rallado.
Hay quien empana directamente, sin harina ni huevo, aprovechando el adobo adherido al pollo, pero yo prefiero hacerlo así, para que quede más crujiente.
Saca una tira de pollo del adobo, escurriendo ligeramente; pásala por harina, luego por huevo y, finalmente por pan rallado.
Repite esta operación con todas las tiras.
Calienta la freidora o sartén a 180ºC. 
Fríe los fingers durante 3 minutos. Sácalos y escurre en rejilla o papel absorbente
Acompaña con salsa barbacoa; salsa de miel, limón y mostaza; salsa ketchup; salsa de queso... Las que más te gusten.
Yo las sirvo, como te decía, acompañadas de patatas Deluxe.

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