Hummus de remolacha con crudites

El hummus tiene muchas posibilidades, tantas como le puedas añadir y siempre que lleve garbanzos, ya que hummus (حمٌص) significa "crema de garbanzos".
En este caso se trata de un aperitivo, pero si lo pones en porciones más grandes puede ser un entrante consistente, lleno de colorido.




Ingredientes para 12 vasos con 50 g:


400 g de garbanzos cocidos
200 g de remolacha cocida
2 dientes de ajo de Aceuchal
1 cda de pasta tahine
Zumo de medio limón
1 cda de comino en polvo
1 pizca de sal fina
2 cda aceite de oliva virgen extra D.O. Monterrubio

Para los crudites:

1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
3 zanahorias

Elaboración:

Pon todos los ingredientes para el hummus en el procesador de alimentos, batidora o picadora y muele hasta conseguir una pasta. 
Tradicionalmente se hace machacando a mano, de forma que quede con tropezones, así que, como prefieras. El caso es que no lo dejes muy homogéneo... o sí. 
Pela las zanahorias y limpia los pimientos.
Corta estas verduras en bastones de 10 cm de largo por 5 mm de grueso.
Con una cuchara o con la manga pastelera llena los vasos. Yo uso vasos de unos 120 ml de capacidad y pongo 50 g de hummus.
Pincha en el hummus un bastón de cada color y a disfrutar.
Se come rebañando con las verduras "crudites".


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