Translate

24/3/20

Brownie de Katharine Hepburn

Hoy toca postre. Por supuesto que éste no es mío, pero me lo pedís muchos por privado, así que lo compartiré en este post. El famosísimo brownie de la actriz Katharine Hepbur. A la Hepburn le apasionaba el chocolate, pero el brownie, tal cual, le parecía muy seco, por lo que, basándose en la receta original, realizó algunos cambios, surgiendo esta delicia.

Como sé que el chocolate te puede, te doy los cálculos para 8 raciones en vez de para 4 como viene siendo habitual.


Ingredientes para 8 porciones:

60 g Cacao puro sin azúcar
113 g Mantequilla sin sal 
2 Huevo clase L
175 g  Azúcar
30 g Harina de repostería o de media fuerza
15 ml de Esencia de vainilla o raspadura de una vaina
2 g Sal fina
125 g Nueces peladas

Elaboración:

Precalienta el horno 165ºC con calor arriba y abajo, sin convector.

Cubre un molde o fuente adecuada con papel sulfurizado o engrasa con mantequilla y enharina.

Derrite la mantequilla y mézclala con el cacao en polvo, removiendo siempre a fuego lento. Tienes que conseguir una mezcla homogénea y suave.

Retira del fuego y deja atemperar unos minutos. Tiene que quedar por debajo de los 40ºC para evitar problemas de cuajado con el huevo.

Vierte la mezcla en un bol y añade los huevos de uno en uno y la vainilla.

Bate con el batidor de varillas manual o mecánico, lo que tengas, pero que quede bien mezclado.

En otro bol, mezcla la harina con el azúcar, la sal y las nueces troceadas.

Incorpora esto a la mezcla de cacao y mezcla con suavidad, de forma que quede una mezcla homogénea.

Llena el molde y hornea durante unos 40 minutos.

Deja enfríar antes de desmoldar y corta las porciones..

Este postre se degusta templado y puedes acompañarlo de una bola de helado. El contraste de temperaturas es interesante. También le viene bien un sirope o un culís de fresa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Regístrate para publicar tus comentarios.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.