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26/3/20

Espaguetis con salsa de queso, pollo y setas

#YoMeQuedoEnCasa

Pues si, seguimos en el confinamiento por el COVID19, lo mismo que debes hacer tú hasta que se acabe esta guerra.
Para ello, nada mejor que rebuscar ingredientes y variar de comida. 
Cualquier otro cocinero quizá denominase a esta salsa "carbonara", pero yo me niego, por la sencilla razón de que no lo es.
La carbonara no lleva nata y esta salsa de queso si.
En toda despensa hay algo de pasta, ya sean espaguetis, como con este plato, fusili, macarrones, coditos... Lo que tengas sirve.
Yo tengo siempre una bolsa de setas congeladas por si acaso y, como había un poco de bacon ahumado y alguna pechuga de pollo, decidí meterme con algo nuevo y sencillo.


Ingredientes para 4 personas:

100 g de espaguetis
15 g de ajos de Aceuchal ya pelados 
80 gramos de cebolla ya pelada
150 gramos de setas congeladas
1 pechuga de pollo (250g)
40 g de mantequilla
60 g de queso para fundir o queso cremoso (emmental, parmesano, oveja, torta del Casar... lo que tengas)
200 ml de nata de cocinar (como tiene fecha de caducidad, la congelo y así no caduca)
200 ml de caldo de pollo o agua
Sal
Pimienta negra molida
Estragón seco (¿recuerdas que una vez compraste un bote y nunca lo usaste? pues ese)
Tomillo seco
Orégano seco
(si no tienes estas especias de hoja, pues le pones de otras y me lo cuentas en los comentarios)

Elaboración:

Pica el ajo y la cebolla en brunoise (pequeñito), el bacon en daditos o en tiras, la pechuga de pollo en dados de unos 2 cm.
Descongela las setas en agua, o en el caldo de pollo, así le dará el sabor de las setas, porque sueltan mucho gusto. Escúrrelas y córtalas en trozos si son muy grandes.
En una sartén amplia, derrite la mantequilla y dora el bacon.
Agrega la cebolla y el ajo, salteando hasta que se poche un poco.
Agrega el pollo y dóralo.
Salpimenta y adereza con las hierbas.
Incorpora las setas y el caldo o agua.
Cuece 5 minutos y agrega la nata y el queso, removiendo y emulsionando bien todo.
Deja que reduzca hasta que quede cremoso.
En una cazuela grande, pon 3 o 4 litros de agua a hervir, con un puñado de sal.
Cuece la pasta el tiempo que indica el fabricante, para que te quede al dente.
Escurre y vuelve a ponerla en la cazuela que todavía estará caliente.
Mezcla la pasta con la salsa y sirve bien caliente.





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