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23/5/12

Barcas de calabacín con tomate y jamón.

Las platos de verduras no tienen por qué ser siempre aburridos. Se puede sumar creatividad y sencillez y montar estas barcas de calabacín, muy bajas en calorías y con muchas vitaminas (y licopeno, que está de moda).

Ingredientes para 2 personas:
1 calabacines negros medianos
2 tomates de pera prietos
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
un poco de jamón ibérico en taquitos pequeños

Preparación
Precalienta el horno a 220º C.
Pela el ajo y prepara un majado en el mortero con el ajo, un poco de sal y  ve añadiendo aceite poco a poco. Con un par de cucharadas será suficiente.
Lava bien el calabacín y córtalo a lo largo en dos mitades, eliminando, si quieres, la parte de los extremos. Practica unos cortes transversales por toda la parte interior del calabacín. Reparte el majado sobre las dos mitades. Pela los tomates y cortalos en finas lonchas. Coloca las lonchas de tomate sobre los calabacines, distribuye unos trocitos de jamón por encima, ponlos en la rejilla del horno y mételos hasta que estén hechos, unos 20-30 minutos.
Sírvelos calientes con un chorro de aceite crudo para darles brillo.


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