Champiñones rellenos de crema de berenjena

Cuando llega la temporada de setas, el otoño, es cuando el champiñón está en su apogeo. Esta receta se puede preparar también con otras setas que formen su sombrero en cazoleta, como, por ejemplo, la macrolepiota procera o maza de tambor.
La receta es sencilla y rápida de preparar. Verás que es muy resultona para una comida especial.

Ingredientes para 6 personas:

12 champiñones de buen tamaño
1 berenjena pequeña
1 pimiento pequeño
1 cucharada de cúrcuma (es una especia que puedes encontrar en cualquier supermercado, tipo curry)
1 pizca de sal
1 cebolleta pequeña
1 diente de ajo
1/2 vaso de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
150 gramos de queso parmesano en polvo.
Perejil fresco picado, para decorar

Preparación:


Limpia los champiñones de tierra, corta los pies con cuidado de no romper los sombreros, con una cucharilla vacía las laminillas. No las tires, usa las laminas y los pies limpios para añadir sabor a la crema de relleno.

Quita los tallos a la berenjena y el pimiento y las pipas a este último, a la berenjena le puedes dejar la piel, le dará un tono interesante a la masa. En una cazuela, pon las verduras troceadas, los restos de champiñones, la cebolla y el ajo picados y el aceite. Saltea un par de minutos, agrega el agua, la cúrcuma y la sal. Deja que poche bien, que quede blandito. Pasa todo por la batidora y mezcla el queso. Tiene que quedar una pasta espesa.

Rellena con esta pasta los champiñones y colócalos en la bandeja del horno, sobre papel antiadherente Añade un poco más de queso por encima para gratinar mejor.
Precalienta el horno a 200ºC. Cambia el calor al gratinador e introduce los champiñones en la parte alta durante 10 minutos.
Saca los champiñones y sirve dos por ración si es plato, o uno si es para un pintxo.
Se pueden comer calientes o del tiempo, pero calientes tienen un sabor más intenso.
Adorna con una lluvia de perejil picado fino.


Podcast del espacio radiofónico Cocina con Santi en El Sol Sale por el Oeste de Canal Extremadura Radio

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