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14/4/17

Patatas Deluxe

Las patatas de esos burgers tan famosos son de gran éxito entre pequeños y grandes. Pero ¿cómo se hacen?
La mezcla de especias es lo que marca la diferencia entre unas patatas y otras. 
Elige bien las patatas, más bien pequeñas y redonditas, para que los gajos salgan bien. Una variedad con piel fina, como las patatas de Chipiona, quedarán mejor que si tienen la piel basta, ya que se cocinan con piel.

Ingredientes para 1 ración:

200 g de patatas con  piel
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de sal fina
1 cucharadita de pimentón de La Vera (dulce o picante, va en gustos)
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo






Preparación:

Mezcla en un bol todas las especias, harina y sal.
Lava bien las patatas, eliminando toda la tierra e impurezas.
Sumérjelas en agua con desinfectante para ensaladas durante unos minutos.
Aclara bien,
Corta las patatas en gajos, 6 u 8 por patata.
Mete los gajos en la mezcla de especias, impregnando bien.
Calienta la freidora a 170ºC.
Fríe las patatas, de pocas en pocas, hasta que floten.
Escurre y sirve como acompañamiento o solas.

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