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9/11/18

Berenjenas rellenas de pollo

Las dietas son aburridas. Eso es una máxima que llevan a rajatabla las dietistas, quizá porque no saben cocinar. Sinceramente, son más simples que Ecoffier. Toda va cocido o a la plancha.
Para este plato, ideal para una dieta para perder líquido, puedes reducir el contenido calórico con un queso light, pero no lo suprimas, que le da una alegría muy maja.

Ingredientes para 2 pax:
1 Berenjena.
1 Muslo de pollo completo (muslo y contramuslo)
100 g de Cebolla valenciana
2 Dientes de ajo de Aceuchal
50 ml de Aceite de oliva virgen extra D.O.P. Monterrubio.
30 g Queso rallado.
2 Huevos.
Sal fina.
Agua.



Elaboración:
Lo primero es "sangrar" la berenjena... Yaaa, no tiene sangre ni hay que matar a nadie. Eso es quitarle el amargor.
Para ello, córtala a lo largo sin quitarle el rabito.
Vacíala con ayuda de un vaciador o una cuchara, sin dañar la piel. Deja un grueso de unos 3-5 mm. Mete todo, carcasa incluida, en agua fría y sal, durante, al menos, 10 minutos.
Aclara y escurre.
Corta la carne de la berenjena en brunoise gruesa, unos 5mm.
Pica la cebolla igual y los ajos en brunoise  fina.
Deshuesa el pollo, elimina la piel y córtalo en dados de 1 cm o menos.
Precalienta el horno a 200°C.
En una sartén pon aceite a calentar y dora ligeramente el pollo.
Sácalo y reserva.
En ese aceite, a fuego medio, pocha la cebolla y el ajo, juntos, para que el ajo no se te queme.
Añade la berenjena y saltea hasta que empiece a pochar, que ya no se vea cruda, pero esté al dente.
Incorpora el pollo y mezcla.
Retira del fuego.
Pinta las carcasas de berenjena con aceite, por dentro, y rellena con la mezcla.
Bate bien los huevos y repártelo por las dos raciones, de forma que el relleno esté bañado en huevo.
Coloca las berenjenas en una fuente de horno adecuada a su tamaño y hornea, a media altura, placas arriba y abajo, durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo, ponles por encima el queso y mételas otra vez, con el gratinador a tope, pero a la misma altura, 5 minutos más.
Sácalas y emplata.
Yo les puse una pincelada de tomatillo mexicano que te explicaré en otra entrada.
Disfruta de tu dieta.


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