Cada vez sois más las personas vegetarianas y veganas que me pedís recetas en mi blog. Para mí es un placer.
Dado que mi cocina no tiene más límite que la imaginación, es muy habitual que me encarguen eventos con este tipo de menús, como con controles de diferentes intolerancias y alergias, para lo que mi equipo está perfectamente cualificado.
Hoy te traigo una crema fría vegana, que con el calor del verano, ya apetece.
Esta crema la suelo poner en vasitos en los cócteles de boda y funciona por su frescura y por su contundencia. Tiene un alto poder saciante y un montón de vitaminas, ya que no tiene ningún tipo de proceso de calor.
Ingredientes para 4 raciones:
1 Aguacate maduro (160g)
160 g de calabacín
30 g de apio fresco
1 diente de ajo de Aceuchal
160 g de pimiento verde dulce tipo italiano (el de freir)
50 ml de zumo de lima
150 ml de agua
1 cdta de pimentón de la Vera picante
80 ml de aceite de oliva virgen extra Molero Maza
80 ml de crema de soja (si no practicas el veganismo le puedes poner nata de cocina)
Sal fina
Pimienta negra molida
4 tomates cherry (para adornar)
Elaboración:
Vacía el aguacate y trocea.
Riégalo con el zumo de lima para que no se oxide y resérvalo.
Pela el calabacín y trocea, eliminando el centro de semillas con ayuda de una cucharilla, por ejemplo.
Vacía el pimiento, elimina las semillas y las partes blancas, eso se llama "desvenar". Esas partes son amargas.
Elimina las hebras del apio y trocea.
Mezclar todo con el aguacate y el zumo de lima.
Añade el ajo pelado, el aceite, la crema de soja y agua.
Mete todo en la batidora y tritura hasta conseguir una crema homogénea.
Pásalo todo por el colador chino para eliminar hebras y que quede una crema fina.
Salpimenta a tu gusto. Yo le pondría 1 gramo de sal por plato, que es lo recomendado por la OMS.
Sirvelo frío en platos soperos.
Espolvorea ligeramente con pimentón de La Vera picante.
Corta en cuatro los tomates cherry y distribúyelos por el plato.
Si vas a servirlo en vasitos, te saldrán unos 15 o 16 con esas cantidades.
Dado que mi cocina no tiene más límite que la imaginación, es muy habitual que me encarguen eventos con este tipo de menús, como con controles de diferentes intolerancias y alergias, para lo que mi equipo está perfectamente cualificado.
Hoy te traigo una crema fría vegana, que con el calor del verano, ya apetece.
Esta crema la suelo poner en vasitos en los cócteles de boda y funciona por su frescura y por su contundencia. Tiene un alto poder saciante y un montón de vitaminas, ya que no tiene ningún tipo de proceso de calor.
Ingredientes para 4 raciones:
1 Aguacate maduro (160g)
160 g de calabacín
30 g de apio fresco
1 diente de ajo de Aceuchal
160 g de pimiento verde dulce tipo italiano (el de freir)
50 ml de zumo de lima
150 ml de agua
1 cdta de pimentón de la Vera picante
80 ml de aceite de oliva virgen extra Molero Maza
80 ml de crema de soja (si no practicas el veganismo le puedes poner nata de cocina)
Sal fina
Pimienta negra molida
4 tomates cherry (para adornar)
Elaboración:
Vacía el aguacate y trocea.
Riégalo con el zumo de lima para que no se oxide y resérvalo.
Pela el calabacín y trocea, eliminando el centro de semillas con ayuda de una cucharilla, por ejemplo.
Vacía el pimiento, elimina las semillas y las partes blancas, eso se llama "desvenar". Esas partes son amargas.
Elimina las hebras del apio y trocea.
Mezclar todo con el aguacate y el zumo de lima.
Añade el ajo pelado, el aceite, la crema de soja y agua.
Mete todo en la batidora y tritura hasta conseguir una crema homogénea.
Pásalo todo por el colador chino para eliminar hebras y que quede una crema fina.
Salpimenta a tu gusto. Yo le pondría 1 gramo de sal por plato, que es lo recomendado por la OMS.
Sirvelo frío en platos soperos.
Espolvorea ligeramente con pimentón de La Vera picante.
Corta en cuatro los tomates cherry y distribúyelos por el plato.
Si vas a servirlo en vasitos, te saldrán unos 15 o 16 con esas cantidades.
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