Pisto de manzana.

El pisto tradicional es el manchego, eso es indiscutible, pero probar con nuevos sabores en la misma preparación es abrir mentes. 
Lo mismo que podemos usar la manzana en una salsa de tomate, en lugar de usar azúcar, para restar la acidez, la he puesto en un pisto y le da un sabor interesante, suave.

Ingredientes para 2 platos o 4 guarniciones:

1 pimiento morrón
1 cebolla pequeña o cebolleta.
1 manzana reineta
2 tomates maduros
1 cucharadita de pimentón de La Vera, dulce
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

En una sartén de 24 cm, pon a calentar un par de cucharadas de aceite, lo justo para cubrir ligeramente el fondo de la sartén.
Corta la cebolla en brunoise y el pimiento, los tomates y la manzana, pelada y sin corazón, en daditos de 1 cm aproximadamente.
Saltea durante 10 minutos a fuego medio. Si suelta mucho caldo, deja que reduzca a fuego lento unos minutos más. Adereza con el pimentón y sal al gusto. Remueve y aparta del fuego.
Deja que atempere antes de servir.



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